Опт Контакты
Валюта:
google translate
Моя корзина (пусто)  
 
 
RG999
phone

Новости RG RSS 2.0

Золотые самородки - ювелирный авангард.

Чего только не придумывали и не создавали мастера на протяжении тысячелетий, совершенствуя ювелирные техники и, конкурируя с самыми талантливыми среди великих. Сокровищницы мира хранят немало эксклюзивных драгоценностей в виде серёжек, брошей, колец, дорогих браслетов. А всё ради того, чтобы покорить совершенство самой природы, создать шедевры и оставить свой след в веках. Однако, проведём исследование на предмет, как далеко мастера ушли от природы и откуда черпают силы.

В начале прошлого века изобразительное искусство в Европе можно охарактеризовать как сложное переплетение художественных течений под одним понятием «авангард». В те времена возникли всевозможные концепции, абстракционизма, конструктивизма, кубизма, сюрреализма. Эти новомодные направления были подхвачены всеми видами декоративно-прикладного творчества и ювелирным искусством в том числе.

Более века художники и дизайнеры творят невероятные произведения, эволюционируя в этом направлении, но тщетно. Любая теория авангарда наглядным путём демонстрируется на маленьком кусочке природного золота. Встречаются такие образцы, что Сальвадору Дали и во сне не снилось. Стоит лишь подключить абстрактную мысль, как самородок золота превращается в кулон Скорпион или необычный кулон, художественную тайну которого можно разгадывать часами. Каждый отдельно взятый самородок являет нам фантасмагорические формы.

красивый кулон с золотым самородкомКулон скорпион из золотых самородков и сапфиров, кулон знак зодиака Скорпион

Ювелиру не приходится погружаться в глубины своего подсознания, чтобы изваять тот или иной образец, покупатель сам задаёт тематику, которую он хочет видеть. Существую образцы самородного золота, представляющие собой оптические иллюзии. На первый взгляд человек видит в нём одно, а концентрируя внимание начинает видеть множество скрытых форм и сюжетов.